Política de Privacidad
  1. Objetivo
    La presente política de privacidad de Datos Personales (la “Política de Privacidad”), tiene por finalidad informarle cómo MEDIC SER S.A.C. (en adelante, “La Clínica Delgado”) realiza el tratamiento de los Datos Personales que recopila a través de cuestionarios y consentimientos escritos u otorgados vía telefónica o mediante el llenado de formularios electrónicos que se encuentran en el sitio web de la Clínica Delgado o en sus aplicaciones, siendo este uno de ellos.
    Para estos efectos, haremos referencia al “Usuario”, el cual es definido como aquella persona que solicita o pueda solicitar algún servicio de la Clínica Delgado y ha tenido algún contacto con la Clínica Delgado o sus socios comerciales (proveedores referidos más adelante). En la Clínica Delgado aseguramos la máxima seguridad y protección de los Datos Personales de titularidad de nuestros Usuarios.
    Le agradecemos leer esta Política de Privacidad antes de proporcionarnos sus datos personales y, si está de acuerdo, marcar el (los) recuadro(s) de aceptación. Estos datos son necesarios para cumplir con las finalidades descritas en la presente Política de Privacidad por lo que, al no permitir su tratamiento, impediría estar en condiciones para cumplir las mismas.
  2. Alcance y plazo de conservación
    Esta Política de Privacidad se aplicará a todos los bancos de datos personales cuyo titular sea la Clínica Delgado, en el que los datos personales proporcionados se conservan mientras no se solicite su cancelación por el titular del dato en cumplimiento con la Ley y normativa aplicable al sector salud.
  3. Marco normativo y principios rectores
    Esta política se encuentra regulada por la legislación peruana y en particular por:
  • Ley No. 29733 (la “Ley”)
  • Decreto Supremo No. 003-2013-JUS, que aprueba el Reglamento de la Ley No. 29733 (el “Reglamento”).
  • Directiva de Seguridad de la Información, aprobada por la Resolución Directoral No. 019-2013-JUS/DGPDP (la “Directiva”).
  • Ley No. 29571, Código de Protección y Defensa del ConsumidorLa Clínica Delgado desarrolla su Política Privacidad en el tratamiento de Datos Personales en atención a los principios rectores establecidos en la Ley y el Reglamento, por lo tanto:
    1. De acuerdo al principio de legalidad, la Clínica Delgado rechaza la recopilación de los Datos Personales de nuestros Usuarios por medios fraudulentos, desleales o ilícitos.
    2. Conforme al principio de consentimiento, en el tratamiento de los Datos Personales de nuestros Usuarios mediará su consentimiento.
    3. Los Datos Personales de nuestros Usuarios se recopilan para una finalidad determinada, explícita y lícita, y no se extenderá a otra finalidad que no haya sido la establecida de manera inequívoca al momento de su recopilación, excluyendo los casos de actividades de valor histórico, estadístico o científico cuando se utilice un procedimiento de disociación a anonimización.
    4. Todo tratamiento de Datos Personales será adecuado, relevante y no excesivo respecto de la finalidad para la cual fueron recopilados.
    5. Los Datos Personales que vayan a ser tratados serán veraces, exactos y, en la medida de lo posible, actualizados, necesarios, pertinentes y adecuados respecto de la finalidad para la que fueron recopilados. Se conservarán de forma tal que se garantice su seguridad y solo por el tiempo necesario para cumplir con la finalidad del tratamiento.
    6. La Clínica Delgado y los encargados de tratamiento, si hubieran, adoptan las medidas técnicas, organizativas y legales necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de los Datos Personales. La Clínica Delgado cuenta con las medidas de seguridad apropiadas, acorde con el tratamiento que se vaya a efectuar y con la categoría de Datos Personales que se trate.
    7. La Clínica Delgado garantiza el nivel adecuado de protección de los Datos Personales para el flujo transfronterizo de Datos Personales, con un mínimo de protección equiparable a lo previsto por la Ley y el Reglamento.
  1. Definición de Datos Personales
    La Ley y el Reglamento definen Datos Personales como aquella información numérica, alfabética, gráfica, fotográfica, acústica, sobre hábitos personales o de cualquier otro tipo concerniente a las personas naturales que las identifica o las hace identificables a través de medios que puedan ser razonablemente utilizados (en adelante, “Datos Personales”).
  2. El banco de datos de titularidad de Clínica Delgado
    Un banco de Datos Personales es un conjunto organizado de Datos Personales, automatizado o no, independientemente del soporte, sea este físico, magnético, digital, óptico u otros que se creen, cualquiera fuera la norma o modalidad de su creación, formación, almacenamiento, organización y acceso.
    En el cumplimiento estricto de Ley y su Reglamento, aprobado mediante Decreto Supremo No. 003-2013-JUS, los bancos de datos de la Clínica Delgado que contienen Datos Personales del Usuario se encuentran inscritos en el Registro de Protección de Datos de la Autoridad de Protección de Datos Personales. El Usuario otorga su consentimiento expreso para la inclusión de sus Datos Personales en el Banco de Datos de titularidad de la Clínica Delgado.
  3. ¿Para qué utilizamos la información del Usuario?
    Los Datos Personales del Usuario se utilizan para los siguientes fines:

    1. Ejecutar la relación contractual que el Usuario mantiene con la Clínica Delgado, entre otros, procesar y atender solicitudes de reserva de citas o chequeos preventivos con profesionales de la salud, admisión, registro, atención de índole médico ambulatorio o de emergencia, hospitalización, prestar los servicios de telemedicina, tales como teleorientación, telemonitoreo, teleconsulta, entre otros; trámites administrativos propios y relativos al servicio brindando al Usuario, brindar soporte al Usuario, validar la veracidad de la información proporcionada, elaborar informes estadísticos, contactarlo para enviarle recordatorios de sus citas futuras, absolver sus dudas e inquietudes, permitirle tener acceso a sus resultados médicos, enviarle correos electrónicos acerca de nuestro sitio web o aplicaciones en su calidad de paciente con la finalidad de brindarle un mejor servicio.
    2. Los datos proporcionados por el Usuario serán validados, y actualizados por la Clínica Delgado con cualquier otro dato proveniente de fuentes de acceso público legalmente constituidas, de acuerdo a lo dispuesto por la Ley de Protección de Datos Personales y demás normas sectoriales vigentes sobre la materia; estos datos serán incorporados a las bases de datos de la Clínica Delgado.
    3. Transferir sus Datos Personales a sus socios comerciales o empresas vinculadas, los cuales están descritos en https://clinicadelgado.pe/empresas-vinculadas-y-socios-comerciales/ con la finalidad de cumplir con cualquiera de los fines mencionados anteriormente.
    4. Ceder o compartir sus Datos Personales con los proveedores de servicios de las empresas afiliadas o vinculadas a la Clínica Delgado, los cuales están descritos en https://clinicadelgado.pe/empresas-vinculadas-y-socios-comerciales/, a fin de que utilicen dicha información para mejorar o facilitar la operatividad de los sitios web o las aplicaciones, así como permitir la ejecución de los servicios contratados por el Usuario.
    5. La Clínica Delgado contrata los servicios en la nube para el almacenamiento de sus datos personales a través de Amazon Inc. y Google Inc, cuyos servidores se encuentran en Estados Unidos.
      El Usuario manifiesta expresamente que ha sido informado de dicha finalidad y, a través de la aceptación de la presente Política de Privacidad, autoriza y otorga su consentimiento, de manera previa, libre, expresa, inequívoca y gratuita, para el tratamiento de sus Datos Personales y para la inclusión de su información en el Banco de Datos de titularidad de la Clínica Delgado.
      Finalmente, cuando el Usuario hace clic en enlaces de nuestro sitio web o de nuestras aplicaciones, puede que éste sea redirigido fuera de nuestro sitio web o aplicación; la Clínica Delgado no es responsable por las prácticas de privacidad de otros sitios webs o aplicaciones, por lo que recomendamos que el Usuario lea las respectivas normas de privacidad.
  4. Cookies
    Algunos sitios web de la Clínica Delgado podrán utilizar cookies, las cuales son pequeños archivos de texto que los sitios web almacenan en su ordenador, celular inteligente (Smartphone), Tablet o cualquier otro dispositivo de acceso a Internet. Las cookies sirven para enlaces o hipervínculos que redireccionen a otros lugares de Internet, que son de reconocer el dispositivo de los Usuarios cuando vuelven a visitar el sitio web, facilitando su uso recordando sus preferencias y configuración de navegación (p. ej. idioma, país, etc.). También sirven para mejorar los servicios que ofrecemos y para poder recopilar información estadística que nos permite entender cómo los Usuarios utilizan nuestro sitio web y nos ayudan a mejorar su estructura y contenidos. Algunas cookies son estrictamente necesarias para que el sitio web funcione correctamente y otras sirven para mejorar el rendimiento y la experiencia del Usuario en los sitios web de la Clínica Delgado.
    Si durante la navegación en la página web de AUNA 360° Ud. autoriza el envío de notificaciones con promociones sobre nuestros servicios por medio de avisos pop-up, le informamos que estaremos utilizando cookies publicitarias. Para esto, utilizamos el servicio OneSignal, que permite enviar notificaciones push de promociones a los usuarios a través de plataformas como Windows, Android, macOS, iOS. OneSignal usa cookies para el envío de notificaciones a los dispositivos cuyos usuarios se han dado de alta en el pop-up antes mencionado. En caso usted haya rechazado esta funcionalidad, no se utilizarán cookies en su dispositivo.
  5. Ejercicio de derechos
    El Usuario puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, oposición, cancelación y demás derechos consagrados en la Ley y su Reglamento aprobado por Decreto Supremo No. 003-2013-JUS mediante petición dirigida a: derechosarco@auna.pe o Avenida Angamos Oeste cuadra 4, esquina con Calle General Borgoño, distrito de Miraflores, Lima-Perú.
    Sin perjuicio de lo anterior, la Clínica Delgado podrá conservar determinada información del Usuario de quien solicita la baja, a fin de que sirva de prueba ante una eventual reclamación contra la Clínica Delgado por responsabilidades derivadas del tratamiento de dicha información. La duración de dicha conservación no podrá ser superior al plazo de prescripción legal de dichas responsabilidades.
  6. Edad de Consentimiento
    Al brindar sus datos personales a la Clínica Delgado, el usuario declara tener al menos catorce años de edad o ser tutor de un menor de edad para otorgar el consentimiento de forma válida de acuerdo a la Ley. La Clínica Delgado no llevará a cabo voluntariamente el tratamiento de Datos Personales relativos a menores de edad, salvo que se cuente con el debido consentimiento de acuerdo a la norma aplicable. En el supuesto de que se tenga conocimiento que los Datos Personales recogidos corresponden a un menor de edad sin autorización de su tutor legal, se adoptarán las medidas oportunas para eliminarlos.
  7. Modificaciones de la Política de Privacidad
    La Clínica Delgado se reserva expresamente el derecho a modificar, actualizar o completar en cualquier momento la presente Política de Privacidad. Cualquier modificación, actualización o ampliación producida en la presente Política será inmediatamente publicada en el sitio web y en la aplicación, por lo cual estarás enterado de qué información recopilamos, cómo y bajo qué circunstancias utilizamos y tratamos tu información.
    Las cookies que usamos en la Clínica Delgado usan exclusivamente información anonimizada; es decir, información que no identifica ni hace identificable a los Usuarios de nuestras plataformas o sitios web, por lo que no se constituyen como Datos Personales según las disposiciones contenidas en la Ley de Protección de Datos Personales y demás normas sobre la materia. Las cookies no pueden dañar su dispositivo y además son muy útiles, puesto que nos ayudan a identificar y resolver errores.
    En el supuesto que en el sitio web se coloquen enlaces o hipervínculos que redireccionen a otros lugares de Internet, que son de propiedad de terceros que utilicen cookies; la Clínica Delgado no se hace responsable del uso de cookies por parte de dichos terceros.